定期便 4/12号

令和4年度がスタートしました。
  新入生のみなさん、入学おめでとうございます。
  学習支援コーナーはみなさんの学習における不安等をサポートしています。
  お気軽にご相談ください。

さて、新年度第一号は新入生向けに、学習支援コーナーについてお知らせしたいと思います。

◎学習支援コーナーとは?
  授業中の疑問や、課題、試験前の学習など、パソコン操作の不安、学生生活、サークル アルバイト
  など、すべての相談に応しています。

◎誰が教えてくれるの?
  チューター(サポートする先輩方、学生です)33名が登録しています。うち、4月より新しく2年生5人、3年生3人チューター登録がありました!
  指導員(数学の元先生です。とても優しい先生ですよ)も、マッチング可能です!

◎予約の仕方は?
  方法は三つ!
   1_予約フォームより
   2_学内のメールで予約する  mae_y@ipu-office.iwate-pu.ac.jp
   3_窓串に直接
    ※1、2の場合担当より返信があります。時間をおいても返信されない場合、お手数ですが、直接窓口にお越しください。

◎予約の際に気をつけることは?
  基本予約日の3日前までに連絡をしてください。
  連絡後、希望曜日、時間からチューターとのマッチングを開始します。マッチングに少々時間が必要なため、早めをお願いしています。

◇履修相談&なんでも相談会終了◇
   イベントとしての相談会は終了しましたが、今後も予約から相談を受け付けています。107052
  ご予約は、予約フォームよりお願いします

★お知らせ★

・支援コーナーは9時30分~16時30分です。
 ・試験前は大変混み合いますので、早めの予約をお勧めします。
 ・イベントもあります
  線形代数講座
  C言語講座
  統計学講座
  リナックス講座
   などなど現在企画中!! 企画UP時にはこちらのメールからお知らせします。少々お待ちください。

☆こんなことをほしい!!など要望がありましたら是非お知らせください。

◇チューター募集
 ・支援コーナーでは、随時チューターを募集しています。
  1年生から登録可能です。
  興味のあるかたは是非一度声をかけてください。
  お待ちしています。

カテゴリー: 活動記録