もう12月!!

こんにちは。

12月となりました。今年も残すところ1ヶ月・・早い!
となると、1月、2月もあっという間ですね・・
支援コーナーでは、期末試験対策、苦手克服、課題等に取り組む学生の皆さんが来ています。

集中して、真剣に・・・というよりは、チューターと和気藹々と和やかに学習しています。
時々談笑したりと楽しそうですよ。

そんな楽しく学習しながらも、学習はしっかりと。です。
試験で高得点取れました!
わからなかったところがすっきり解決しました!」
課題はやったが、理解が浅かった。わかりやすく説明してくれてわかりました」
 「前期の単位、取れました!」
等など、メール等でコメントいただいてます。とても嬉しく思っています。

そして、後期はなんといっても「C言語」。
相談の数が多く、スムーズに対応できるように、コーナーのPCでも学習が可能になりました。
多数の対応をこなすチューターからは、来年度へ向けての改善、より良い教えのための工夫が聞こえてきました。

教わるほうも、教えるほうも、運営する側も、共に成長ですね。
英語(論文の添削)も、添削のみではなく、先生の留学の経験の話、外国でのこと、授業のこと、英語の楽しさを話しながら和やかにすすめられています。
予約は随時受け付けてますので、いつでもご相談ください。
◎ソフトウェア演習B・D、離散数学などなど、IT系、数学系、困った!に対応する
べくスタッフ一同お待ちしております。

◎OPEN時間が長くなりました。
 10時~17時50分
   5限の時間は、チューターが待機しています。相談、予約等どうぞ。
◎スペイン語、英語での対話練習の相手にチューターがなります!希望する方、メール、窓口等で連絡ください。

◎Facebook始めます!これから記事をどんどんUPしていく予定です。
◆チューター大募集
1年生、2年生のチューターも増えてきました。
支援コーナーではチューターを大大大大募集中です!
学年は問いません。
興味がありましたら是非ご連絡ください!

◆予約について
前期同様、基本予約制です。 直接相談にきても大丈夫です。 受付で聞取りをし、マッチングをします。
◆利用・問い合わせ方法
・直接来ていただく
・メールする:問い合わせ用メールアドレス:yuko_m@ipu-office.iwate-pu.ac.jp

カテゴリー: 活動記録