5月定期便

GWが終わり5月授業がスタートしました。

自粛傾向の連休、みなさんはどのように過ごしましたか?気づいたころには桜が咲き、また気づいたころには葉桜となり。

4月からあっとという間にGWも終わり5月になった感じです。大学生活には慣れてきましたか?

学習支援コーナーは本日より通常に運営しています。気軽にご利用ください。

今月は㋃に利用の多かった科目をお知らせします。

・情報基礎数学A,C こちらは授業連携の他、ここに教えてほしいとの依頼があります。支援コーナーには数学のスペシャリストチューターがおりますので、安心して相談ください。

・ソフトウェア演習C IT大臣とひそかに呼んでいるチューターがいます(^^♪ 本当になんでも解決してくれます!(前川には暗号にしかみえません・・・・)

・計算モデル論 先輩もかつて通った道・・自分たちが学習してきたからこそウィークポイントがみなさんの立場でわかる。これって大きいですよ~

・他PCについて 履修について

☆4月に新規チューター登録が11名ありました。計26名のスタッフとなりました。

皆さんと同じ学生だからこそ!の視点で対応する様子は、本当に頼りになる存在だなっと日々思います。どんな小さいことでもいいのでおや????と思ったことは相談してみた方が絶対いい!

8年間見てきた前川は実感しています。!(^^)!

★学習とは別に様々な困ったことや不安、世間話など遠慮なくふらっとよってください。慣れてきて、張っていた気がゆるんできたころに疲れがでるものです。

☕やお菓子で ちょっとほっとする空間で休憩しましょう(^^♪

スライド1スライド2DSC_0695DSC_079554477

◆予約について
相談等の利用には予約が必要です。
予約受付後、様々な条件から(条件は初回の受付時に聞取りをします)チューターをマッチングします。
急な依頼には対応が難しくなりますので、早目の予約をお願いします。

メール、(mae_y@ipu-office.iwate-pu.ac.jp)
直接窓口、予約システム等で予約願います。

◆情報基礎数学の川村翔平先生は、毎週木曜日2限から金曜日2限から常駐しています。
気軽にどうぞ!

◆チューター大募集

支援コーナーではチューターを大大大大募集中です!
学年は問いません。
興味がありましたら是非ご連絡ください!

カテゴリー: 活動記録